一个星期天的晚上,我和妈妈一起去散步,就快到学校前门了,我忽然发现学校外面的墙上贴着一张引人注目的红纸,上面写着:拉丁舞班开始报名了,同学们请踊跃参加!后面是马老师的电话。这时妈妈也跟了过来,我想:小时候我就非常喜欢跳舞,这次学校开了拉丁舞班,我也报名试试看!于是我让妈妈给马老师打电话,妈妈打完电话对我说:“你先去试一节课,要觉得好,我们就交钱。”“好的。”我说。随后,妈妈把时间和地点告诉了我。
按照马老师说的时间,我来到了学校练功厅,因为我是第一次去,所以对里面的同学都很陌生。过了一会,老师大声说:“上课了。”大家都聚在一堆,等待老师分排,老师把我调到了第二排。正式开学拉丁舞了,我们先学的是恰恰,刚开始,我不是步子走错,就是错了方向,扭胯扭得肚子都疼了,我有点丧气了,不太想继续练了,可是老师说:“坚持,坚持就是胜利。”是老师这句话一直鼓舞我继续练下去。
后来,我渐渐越跳越好,我更喜欢拉丁舞了!我的位置也被调到了第一排,而且交了许多好朋友,不枉费我一番努力,我还和同学们一起在“六一”为学校、电视台表演了呢!
我不仅学到了柔美的伦巴,充满活力的恰恰,热情奔放的牛仔,还锻炼了形体,让观众们感受到了美的感觉,观众们的掌声也带给了我快乐!我觉得学会了拉丁舞,我真幸福呀!