我是一个品学兼优的男孩。
你别看我学习不错,但我的另一面——好玩也是达到了出神入化的地步。
三年级时我们男生发明的“斗尺”游戏深受大家的喜爱,我也是其中一分子。但不久老师就下“通缉令”,不许斗尺,否则就是斗鸡斗马斗蟋蟀的“八旗子弟”。我作为中队委员,要以身作则,所以我退出了“班内斗尺人名录”。不过我还是想着法子斗尺。
终于,我找到了机会,“第二课堂”——艺校班!一进“快乐大作文”班,我和小平的“尺国大战”就开始了。
小童做裁判。他一声令下:“刘国与平国的铁尺友谊赛第一回合,现在开始!规则是五局三胜。按姓氏笔画少者为一号。”
小平先使用“远程震功”,由于是远距离攻击,没打准,所以对我无效。我利用小平的尺离我较近这个局势,对症下药,使用对近距离有超强杀伤力的攻击“威派震功”,哈哈,小平的尺不幸败下阵来。“刘国加一分。第一回合刘国获胜!”这时,老师走进教室,上课了。
一下课,我和小平之间的铁尺战又开战了。小平先用“原地3600大旋”。忽然“咣铛”一声,小平这样的斗尺高手竟然会首发“自杀”?!他很惊讶,我更惊讶。但比赛是残酷的。“第二回合,刘国获胜!加2分。”(此项加分规定只有对方自杀有效)。
可能是因为刚才傻眼手僵住了,第三回合一开战我手失误,来了个自杀,小平得了2分。
第四回合一开战,小平吸取教训,用基本功“超威力弹功”。又糟了,他这一弹,我被杀了!不过他的尺也在桌边摇摇晃晃的。“倒计时小平的尺在紧要关头死了,双方不得分。
紧张的第五回合来临了,因上局“鸳鸯双败”,所以要用石头剪子布的方式来决定谁先谁后,我先。我以保守为主,来了个“小旋风”,不料和小平的尺成了直角状态。小平一个“金龙摆尾”又让我败了。“现在的比分扳平3:3,进入加时20”区——”计分员说着,把我们的阵地迁入了由两张桌子组成,中间还有一条缝的地方。“规则是上局赢者先开盘,谁掉进细缝或谁先被弹死谁就为败者。”“刘国与平国铁尺战争加时20”淘汰赛现在开始!”小平首发阵容,被弹出的尺像支离弦的箭直朝我那块阵地冲来,似乎要一“枪”把我的尺毙了。“叮!咣!”小平的尺被拦截在半场,我轻轻一弹,把小平的尺推进了“万丈深渊”。
这时,计分员小童郑重地宣布:“本次刘国与平国之间的铁尺友谊赛到此结束!刘国以4:3险胜!”
哈哈,我就是这样一个学习勤奋却又贪玩的男孩。