我喜欢静静地伫立于雪的世界,看着大片的雪花四处飘零,我的心啊,也随着雪忽起忽下,四处飘飞……
风,雪,雨,露,霜,我唯独偏爱雪。
冬天仿佛是一位身披银装的妙龄仙女,冰肌玉骨,洁白无瑕。纤纤玉手一挥,那雪花便从天而降,悠悠地,悄悄地,仿佛无数的玉蝶翩翩起舞。我在雪中旋,雪是多么妙不可言,令我的身心,也陶醉于其中。
雪后的世界也丝毫不失神秘的色彩。
极目远眺,一座座大山巍然屹立,隐隐可见一条条白色小径,宛如一幅浑然天成的水墨画。公路也仿佛是一条条银带,逶迤着伸向远方。
家家门口堆满了积雪,那有节奏的“刷刷”的扫雪声仿佛是一曲美妙的劳动号子,听起来不由得令我们感到心旷神怡。