我家住在汉江边上。汉江是长江的支流,有一千多公里长,她起源于陕西,自北向南经过沙洋,在武汉汇入滚滚长江。
站在沙洋大桥上往下看,宽阔的汉江像一块巨大的灰布铺在大地上。水流很急,满载货物的驳船和正在打渔的小船在江面上来来往往。
江的西岸是个港口,有高高的吊车,长长地运输带,许多工人在搬运石灰和水泥。东岸一大片一大片的田地里长满了绿绿的小麦和油菜。从远处看,黄色的油菜花就像滴滴点点的小星星落在绿色的地毯上。
江边上有大块的河滩,走在软软的沙子上,你可以看到高高低低的沙丘,稀稀疏疏的灌木,甚至还有一片菜地……
我是喝汉江水长大的。我经常在汉江边玩耍,我可以在沙滩上挖洞,踢球,打滚,留下自己的脚印,捡到美丽的贝壳……
汉江对我来说就是一个巨大的乐园。