20年后,乌龟和兔子都有了自己的孩子,但是因为上次的赛跑,所以两家人的关系一直不好,但两个孩子偏偏是好朋友,天天在一起玩,谁也不离开谁。
一天,兔子妈妈提出了要重新比赛一次,乌龟妈妈也答应了,她们两人规定,谁先过河后拿到树上的苹果,谁就赢。兔子宝宝和乌龟宝宝本来不想比赛,但是有没办法,只好答应了。
比赛开始了,兔子一开始遥遥领先,不再打盹了,到了河边,兔子不会游泳,只好傻傻地站在河边。没过多久,乌龟追了上来,游过了河,来到了果树下,可是怎么摘都摘不到苹果,只好在树下傻呆着。兔子妈妈和乌龟妈妈都觉得没人赢了,正在她们发愣时,乌龟游过河带着兔子游过了河,兔子摘了苹果,两人一起回到起点,高高兴兴去玩了。
兔子妈妈和乌龟妈妈还在那里发愣呢!