“雷锋”这个名字众所周知,他是党的好儿子,一位好战士,虽然雷锋叔叔年仅 22岁就牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值和意义、
天空中下着蒙蒙细雨,今天我家可多了一位“小公主”,今天我的任务就是照顾这位我的“克星”,看,我这个“专职保姆”才愣了一会儿,她就开始就给我下了个“马威”。她一会儿用幼嫩地声音说:“姐姐,吃吃!”,指着我的零食;一会儿娇滴滴地说:“姐姐,喝喝!”弄得我满头大汗,自己却没吃上一点。要是在平时我肯定大叫一声:“闭嘴!”可现在,我肩上是担着艰巨任务,又不狠心看到曼曼哭。只好把零食给他,把饮料倒入杯中给恬恬喝。可能觉得我对她服务得挺周到的吧,她竟然眨着她那双犹如泉水般的眼睛对我说:“姐姐,好好!”我痴痴地笑了,心里比吃了蜜还甜。陪曼曼看完了动画片后,已经1:00多了。我突然想起她妈妈临走是的嘱咐过我一定要让恬恬睡觉,我就把动画片关了。恬恬立刻起哄,对我说:“姐姐,我要看动画片!”我不理会她,把她抱上床。她“哇”的一声哭出来了,我对她说:“别哭,别哭,睡了午觉在再放给你看啊。”可还是止不住流了一床的泪水,我突然看见她衣服上的公主图,点子就来了。恬妈妈不是说恬恬喜欢公主吗?我轻声对恬恬说:“好啦,你难道不喜欢当公主吗?”她眼睛一亮,啜着泪说:“哇,喜欢喜欢,姐姐要当王子。”我一边抹她的泪水,一边说:“公主太美了,要睡觉。否则会变成丑巫婆的哦!”恬恬的眼睛一眨一眨地,最后,她信以为真,终于倒在我怀了睡着了……
以后我还要多做好事,向雷锋叔叔学习,做一个应用有限的生命为人民多做些好事的人。