买卖,是世界上最常见的事了。而我,在学校组织的“跳蚤书市”活动中第一次尝到了身为卖家的感受。
那天老师问我们谁去当跳蚤书市的卖家时,我毫不犹豫得举起了自己的手,最后,老师选中了我和另个几名同学。
终天开始卖书了,按理说,男同学应该大声吆喝,女同学负责记帐等零碎的活儿。可女同学将什么事情都管理得井井有条,我们几个男生却不好意思大声吆喝。原因很简单:万一碰到熟人多不好意思呀!最后,在班长等“巾帼女将”的催促下,我率先张开了嘴,用那蚊子才能发出的那么一点儿声音,嘟哝了一句“快来买书呀!”我们班的“巾帼女将”听后立刻爆笑了一番,边笑边说“呦,你这是在卖书吗!恐怕连判断超场波的蝙蝠都听不见吧?”我听后大怒,立刻叫道:“都来十一班买书呀!”虽说这次叫得还算响亮,也引来了第一波顾客的“大驾光临”,我却心想:这次“糗”大了!
正当我盘算着怎么挽回面子的时候,困难也随之而来:没有零钱。我们全部面面相觑:谁出来时都没有想到这里。这时,正好不好意思吆喝的姜小明和吕大刚自告奋勇去换零钱,我们苦等了半天,零钱终于送达到了,帮我们解了燃眉之急。
就像这样的程序,终于把书卖完了,这次活动,我们收入是600元左右,可以说是收获甚丰了。在大家收获的巨大成果外,我们也体会到了父母平时的辛苦,我们只是卖一下午的书,父母们则要上8个小时左右的班,相比他们之下,我们是何等的轻松?最后,我想说:爸爸妈妈,辛苦了!