追求很伟大。由于追求,小溪入海,虽九曲十八弯却仍然执著,因为它追求的是伟大;大雁南飞,虽崇山峻岭,但它们仍继续向前,因为它追求的是温暖;由于追求,弱小的树苗终能长成参天大树,雨后的朝阳终能摆脱乌云的遮挡,给予大地金色的光芒,因为它们都是为了追求,正因为有了追求,社会才能进步,国家才能富强。
追求是一种快乐。如果你追求的是一种有意义的事情,你的生活将变得无与伦比。杜甫正因为有了追求“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的目标,才会有了“吾庐独破受冻死亦足”的欣慰;中国共产党正因为有了追求,才带领人民建立了新中国。带领人民走上了繁荣富强之路。
追求是一种前进的动力,正因为我们争取家庭的和谐、事业的成功、学业的进步、生活的甜美,才有了追求的动力,才能使我们的各个方面都会充满生机、充满活力。
追求是一种希望,只要我们生活中永不缺少追求,我们的事业才会有希望,我们才会永不停息地向目标迈进,即使荆棘丛生,我们也不会放弃,因为我们有追求,追求使我们心中的希望之火得以燃烧,于是我们便勤奋努力,成功便向我们打开紧锁的门,向我们招手,把我们带到成功的彼岸。
追求更是我们社会中不可缺少的东西。在生活中,我们追求什么,便会在什么方向努力,就像海伦凯勒,正因为有了追求,她才勇于同病魔作斗争,才能成为一位伟大的人;正因为有了追求,爱迪生才成了著名的发明大王,以至后来的1000多项发明,给人类做出了贡献,正因为有了追求,居里夫人毅然放弃了金钱的诱惑,走上了为人类谋幸福的道路,成为世人敬仰的人。
追求,是阳光,它使饥寒交迫的人感受到温暖;追求是希望,它使心灰意冷的人重开自信;追求,是一切事物发展的动力。