自从我的爸爸调到马来西亚以后,基本上一个星期才回来一次。妈妈晚上也经常要去加班,于是,晚上常常一个人孤零零在家 。不会忘记爸爸调去的第一个晚上时间是多么难挨。快六点了,妈妈要去加班了 。她一走,我便关上铁门到房间去做作业。做作业的时候我倒一点也不怕,可偏偏那天作业少,大约半个小时就做完了。
于是,我的害怕来了,就把家里的灯全都开了起来,可我还是害怕。
突然,我想出了一个好办法:“拿本书看一下把!”于是我拿出了我最爱看的书《格林童话全集》看了起来。不行!不行!这本书里面怎么有那么多关于死的事,以前看它都没有觉得什么,可那天我越看越怕。没有办法,我又拿起了《小学生新获奖作文》滋滋有味的看了起来,看得出神,也忘了是一人在家。不知哪时候妈妈叫我了一声:“张瑞快来开门。”啊!是妈妈回来了!我高兴极了,一个难忘的孤独的晚上就这样过去了。