今天,我在奶奶家,遇到了一件很不幸的事。这件事发生在中午二点左右。
到了中午,我作业已经做完了。我拿着足球。正要和伙伴们去踢。突然,我发现奶奶家小屋后面有一股烟,我猜测那个地方着火了。于是,就跑过去看了一下,发现那里真的燃烧着雄雄烈火,我及忙叫来几个大人和小孩,拿来水桶,再灌满水,就一起去灭火了。我深深地吸了一口气,不顾一切地把水桶中的水抛向那里,可是,我不但没有把火熄灭,自己却成了一只‘落汤鸡’。我本来想帮大人们提水的,可心里总想成为一民救火英雄,但这次我用的是小的水桶,因为刚才那个水桶太大了,里面的水也多,所以我才会变成一只‘落汤鸡’的,我又胸有成竹地说,这回我决对不会变成一只‘落汤鸡’了。我又一次将水灌满了,用力抛过去,果然不出所料,我没有沾水了,过了好久,我们终于成功熄灭了火,虽然我们成功了,但我的鞋子有了个小洞。
爸爸妈妈回来后,邻居家的婆婆向爸爸妈妈诉说了一切,妈妈夸我是小英雄。我高兴急了。