星星和月亮同在,它们将夜空装点得更加璀璨;鸟雀与昆虫同在,它们将歌曲演奏得更加动听;绿叶与花朵同在,它们将花园渲染得更加芬芳。那次,我和他是好样的!
那一次,我和他都在那辆公共汽车上。车上的人们,有的聊天谈笑,有的正翻看着手机,有的一边听MP3一边哼唱……这时上来一位面目凶狠、穿着破烂的中年男子,好像刚从工地上回来。
这时,车开到了附近的加油站。车正在加油的时候,那位男子的手机响了,他准备接电话。这时,售票员提醒说:“加油站,不可以接电话,很危险的。”“你知道个屁!”那男子语气粗鲁,理直气壮地接起了突如其来的电话。
车上一片寂静……只有售票员呆坐着。那男子接完电话后,却又大骂起来……“加油站不许打电话,是基本的常识,自己不懂还骂人,无知!”坐在我旁边的他一下子跳了起来,脸涨得通红。我不知从哪里来的勇气,也随声附和道:“就是!”那男子好像没反应过来,向我们这边看了看。可能是觉得我们只不过是两个小孩子,便开始叫骂起来:“我接了又怎样,不还是没事。”“等你出事的时候就晚了!”我说道,“售票员阿姨好心提醒你,你为什么不管三七二十一就骂她,就算是个陌生人也不应该这样……”滔滔不绝的大道理从我的口中飞跳出来。
售票员忽然微微啜泣起来。那男子见此情景,似乎也觉得很不好意思,羞愧地说一句:“对不起。”“能知道错,说明你还是一个好孩子!”他抬着头,潇洒的说道。车上的乘客听到“孩子”两个字,不禁大笑起来……
车依旧向前行驶着,但车上却多了一份“温暖”……那次,我们都是好样的!