我把小青蛙拿进我的房间里,仔细地打量它,它蹲在桌子上,既没有眼睛,又没穿衣服,一点也不好看。嗯,那就让我来给它打扮打扮吧。我兴冲冲地拿起油画棒,在它身上涂上一层绿油油的衣服,给它画了一双黑黑的大大的眼睛。哇,这才是一只漂亮的小青蛙。
小青蛙一动也不动,也不搭理我,怎么办呢?有了!我来教小青蛙跳高吧。我对小青蛙说:“现在我是教练,跳高训练开始!”我用硬纸板搭了一座小桥,对小青蛙说:“快,跳过去!”小青蛙眨眨眼睛,皱皱眉头说:“这桥太高了,我怎么过去呢?”我使劲一挥手,大声说:“没关系,只要你肯努力,一定可以跳过去。”我用食指在小青蛙的后背上重重一按,然后马上松开,小青蛙猛地一下蹦起来,在空中翻了个跟头,落到了原地,哎,太用力了可不行。于是,我又轻轻地按了一下,小青蛙就轻轻地向前一纵,“砰!”它的脑袋撞到了桥板上,惹得我哈哈大笑。