当我们渐渐长大,当走的路不再熟悉,当遇到的人一拨又一拨,我还是我吗曾经我们快乐,不懂得烦恼,不懂得伤心,不懂得……我们的头脑中只有欢乐,所有的不满总喜欢及时发泄,家中的书不知被撕了几本,玩具也不知换了多少。虽然父母会教训自己,但至少不曾有过很深的伤痛。曾经我们天真,王子与公主的故事不知听了几个版本,但我坚信结局只有一个——无论多少困难,他们一定会幸福地生活在一起。虽然幼稚,却在幼小的心中扎了根,认为所有的爱情都应该如此,幸福美满。曾经我们单纯,无论任何事,都会相信。别人夸奖时,得意忘形地笑。即使偶尔别人说谎,只要有理由,我们也会单纯地认为事情一定是这样,再听不进其他半句话。喜欢把人往好处想,也许是我们的天性使然。
然而当时光渐渐划过脸庞,当我们不再是当初懵懵懂懂,少不更事的小孩时,我们还会无忧无虑地嬉戏吗?还会天真地听那些拥有美好结局的童话吗?还会单纯地认为人人对自己都是真诚的吗?长大后,我们的快乐渐渐远去,或许是繁重的课业加上父母殷切的期望让我们不得不步步为营,生怕走错一步,或许是太多的烦恼不愿让人知道,独自默默承受,让眼泪冲刷掉所有,但即使是割破手指,也需要时间愈合,更何况心中的伤疤?我们试图选择遗忘,却发现自己忘不了,只能在柔弱的内心外包裹厚厚的“外衣”,不让你去触碰,最后发现自己已经忘记了怎样微笑……长大后,才发现现实生活中没有骑白马的王子也没有穿白裙的公主,他们的幸福生活只存在于童话中。于是不再相信童话的结局,也终于明白,生活是生活,童话仅仅是童话而已。总以为自己可以一成不变,永远如当初那般轻松惬意;总以为自己很笨,无法学会人情世故。然而我却错了,揽镜自照,时光流逝,任凭面容依旧如昔,曾经清澈的眼神再不复存在。一切都已经回不去了,回不去了……