昨天晚上,我悠哉地骑着自行着行驶在乡间的小路上,忽然,咯噔一下。呀,原来是车链子掉了,这可怎么办,我没办法,周围没有修车铺,只好自己动手了,哎!过了一会儿,车链子终于被我修好了,看着自己油渍渍的手,我真想马上到家里去洗洗。
到家里之后,我手往口袋里摸,哎!我的钥匙呢,怎么刚刚还在口袋,现在就不见了呢,没办法,我只好去我大姨家,那里还有一个备用钥匙,我先开开门进去了,到家之后,我一直在想钥匙会掉在哪儿,想着想着,就隐隐约约的进入到了梦乡,晚上,我做了一个梦,梦到我在修车的地方找到了钥匙。于是,今天早上,我早早的起了床,赶忙到修车的地方去找钥匙,哎!还真在哪儿啊!我特别激动,原来这就是日有所思,夜有所梦啊。呼吸着田野间新鲜的空气,原来,春天的早上也可以这么美好。
失而复得的喜悦洋溢在心间!