童年时的那些往事,总是那么美好,而又是那么有趣、快乐。下田抓鱼、上山爬树,夏天抓蝴蝶、雨后在空田中玩泥巴……在这记忆的贝壳中,我依稀记得我和小伙伴们在被大雨冲洗了三天三夜的田中玩泥巴的情形。那是那么有趣。
雨下完后,太阳用他那万丈光芒照射着大地。我和朋友们穿着短裤短袖,手中拿着小铲子来到田地中 。我们首先找到一块又不干又不湿的土,这样用土做出来的东西更容易干。然后用小铲子把土挖出来,用手抓出来一把,用手捏。我第一个捏出的是一个圆圆的‘‘球’’我先用手把泥巴包住,然后慢慢地围着泥巴的边缘揉成圆形,最后找来一根细细的树枝照着足球的样子画了一些边纹。画完后,我还特地在上面写了自己的名字。
我又拿了一大把的泥巴,这次我准备做一个‘‘苹果手机’’。我首先去找到了两块平平的石板,把泥巴放在第一块石板上,在用另一块压在泥巴上,让两块小石板叠在一起,做完这些以后我又把两只脚站在上面。把泥土压平,然后把面上的石板拿开,在用树枝把泥土‘‘切’’成长方形。最后,用松树叶在上面印出印子,在背后写出‘‘苹果手机’’我的‘‘苹果手机’’就制作完成了。
我做完了第2个后就去看了‘‘小伟’’的。他做的是一只像虎不像虎,有像猫不像猫的‘‘怪物’’。我望着他所说的老虎,突然灵感冒出了火花----我也去做一只小动物,做什么呢对!做兔子。说干就干,我又去做了一个小圆型球,再去拿了两个小泥球,在石头上‘‘搓’’那两个稀巴烂的泥巴变成了‘‘兔子’’的耳朵。我再把那两个‘‘耳朵’’插到兔子脑袋上放在叶子上一看,感觉挺好看的,挺可爱的。
所有的东西都做完后,我把每一样‘‘艺术品’’都放到桑树叶子上,全部拿到了场地上晒干。
我爱我儿时所做的事,所玩的游戏。我永远都不会忘记!