《中学生名篇—江苏篇》读后感
“读书使人心明眼亮”是啊,读书对我们的身心有很大的影响,好书可以让我们开拓眼界。
在这个漫长而无趣的暑假中,我读了一本《中学生名篇—江苏篇》让我见识到了江苏各地的人文风土,读了这本书你会看见我们江苏各地人的热情豪放,其中插叙了几篇古文,那是让我们于古人谈心,是啊,我们在书海中享受着许许多多的乐趣,我们在书海中遨游,篇篇文章就是我们走向智慧之岛的渡轮,书是我们无声的老师,它会让我们明白做人的道理,书是我们通向智慧大门的钥匙,它会打开一扇扇的大门,我们在书中可以看见各个时代的人们他们对世界的认识,在结合我们的认识,那便成为我们所获取的精华,书带着我们浏览了江苏各地的美丽风光,我们看见了许许多多的伟人热情好客带着我们去了许许多多美丽的风景区。
这一本书,就如同一位无声的老师引领我们走进书的海洋,去尽情着挥洒着自己的青春
,是啊,作者们写一本本书的用意是什么呢?那就是让我们每位读者认识这一个世界对我们的用意,上帝把我们每一个人创造出来是为了什么呢,那是为了让我们对世界做出我们应有的贡献,人天生其实什么都不知道,不明白这世界对于我们每一个人的用意,不明白我们为什么要为国家创造出贡献,是这一本本书在教育着我们,书是我们人一生的老师,而学校却是我们一时的,当我们离开学校的那一刻那会是谁来教育我们呢?那是作家们编写的一本本书再教育着我们直到我们每一个人终老。是啊,书对于我们的贡献大过家人和老师,对于书不同的人会有不同的理解,但是书终归是我们的朋友,在我们困难的时候,是书教育我们不能放弃,在我们失望时,是书告诉我们成功就在前方我们要勇闯勇拼,书是我们终身的老师
,好的书可以让我们获取许许多多有用的信息,为我们的成功铺路。
书,是我们一生的好伙伴,我们大家都离不开这一本本书对我们的教诲,从小学到初中
,我们在老师的介绍下读了多少书啊?书使我们明白了多少道理啊?我想书多于我们的贡献远远大于老师和家长吧,是书把我们从无知的孩子带领到了现在的少年,是书为我们铺下了一条知识大路。
“为乐趣而读书。”是啊,读书对于我们每一个人都是重要的,好书给了我许许多多的启发。