在三年级的时候,我们的课程表中多了一个英语课,我对它产生了浓厚的好奇,恨不得立刻就上一堂英语课。总算,盼来了第一堂英语课,英语课并没有我想象的妙趣横生,而是枯燥无味:没有欢笑,而是痛苦;没有互动,只有一排排 轮流朗读。我厌烦了英语课,但还是努力听课,把单词牢牢记在脑子里,尽量上课多举手发言,成绩还可以。
四年级了,要听写单词了,老师让我们死记硬背记住单词,在脑子里印下印子,可我一向喜欢快乐学英语,原本我已经不喜欢了,现在还要背单词,我就对英语没了兴趣,成绩有些下降了,期末考试只考了92分。这可急坏了爸爸妈妈,英语是很重要的。
这个想法就在四年级下册刚开学被破解了。
四年级下册了,爸爸给我报了英语兴趣班,我起先死活也不愿意去,父命不可违呀!我还是勉强去听了一节课,听了一节课之后,我立刻答应了,因为他们那里的老师教学方法很好,在他们那里学习好快乐,我很喜欢那里。
那里的老师上课总是微笑着,讲话也很幽默。比如批评一个同学没做家作,那个老师不是说,而是唱:“你怎么,可以,把家作,忘了,呢?”唱着唱着,还假装晕了过去,可还是唱着:“你,你,你,你,你,气……死我了……”弄得他面红耳赤,我们笑得好开心,老师的演技太好了。我们的老师叫Amy,我很喜欢她,她使我对英语产生了兴趣,我背英语单词简单了许多,记住也很快,成绩逐渐提高了,我真开心!
原来,要提高英语成绩并不难,要看有没有兴趣。
英语,我爱上了你!