精灵小学刚放假,学生们在街道上大肆破坏,而且每天都这样。黄精灵看到后,认真地寻找原因,在山上找到了答案:山上住着一个巫师,他往学生们身上喷射病毒,让学生们中毒,这样学生们就破坏街道。黄精灵找到巫师,跟他大战了三百多回合,最后黄精灵打败了巫师。黄精灵立刻找到猴灵通博士,怎样才能解开学生们身上的毒?博士回答说:“要解开学生们身上的毒,必须到翡翠湖,翡翠湖里的水就是解药。”
黄精灵休息过后,立即出发,前往翡翠湖。黄精灵翻过9座大山,99条大河,终于到了翡翠湖。它拿着湖水,立刻回到镇里,帮学生们解毒。学生们看到镇里那么脏,立刻开始清洁,开始栽树、栽花……
漂亮美丽的精灵谷又回来啦!