爱迪生:美国著名科学家,发明家,在爱迪生小的时候家里很穷他只上了3个月的学。爱迪生并没有也难为家里没钱就放弃学业,而是更加努力。当时爱迪生十分喜欢物理和化学。并努力钻研,最终他成功了,他发明了留声机,蓄电池被人们誉为“发名大王”他为人类掀起了无数次技术革命对美国甚至是世界作出了巨大的贡献。
不管是谁他的心中都有一个地位很高的人作为目标超过他,我的目标就是超过爱迪生为祖国做出贡献我知道这是不可能的
爱迪生说过:“天才是百分之一是灵感,加上百分之九九的血汗。”如果你不追求上进,你是一个天才也会变成一个笨蛋, 如果你追求上进你就算是一个笨蛋也会变成一个天才。如果爱迪生从小就放弃了学习他会有这一天吗?不他没有了,他现在可能还是一个穷人。
我们大家,一定要有爱迪生这种坚持不懈的精神。