我的一家可真有趣,妈妈是位劳动能手,爸爸是个笑话能手,而我嘛, 是个跑步能手。
妈妈属龙,所以整天“飞”来“飞”去。有一次,早上正熟睡的我被闹钟吵醒。“呀!6点50分了,妈妈快起来,要迟到啦。”妈妈听闻,马上“飞”去厨房给我做早餐,因为我今天要考试。当我穿好衣服后,早餐也做好了。我闻了一下,真香,再仔细一看,又有营养。我看着妈妈打心眼里佩服她,真不愧是劳动能手呀。晚上回到家时,我发现妈妈又不在家,我知道她又“飞”去出差了,不过她肯定“飞”回来过一次,因为家里很干净。
爸爸属狗,却不爱跑步,总是喜欢呆在家里。不过他非常喜欢开玩笑、讲笑话。家里的活都是妈妈干的。有一次,妈妈实在是忍不住了,就将洗碗的工作交给了爸爸,还说他很懒,一点家务活也不干。爸爸却笑嘻嘻地说:“没有我的懒惰,怎么衬出你的勤劳呢?”最后还是妈妈洗碗,因为爸爸又和她讲了一堆的道理,什么家务活都是女人做的啦等等,听到妈妈的耳朵都起茧了。
还有一次,爸爸突然大声说:“大家做好,我要将笑话啦!”我们都很配合地坐得很端正,听着爸爸讲笑话。“大家听好,我讲的笑话名叫‘梦是反的’。哥们去算命,说:‘大师,我昨晚梦见嘴里上面这排牙全掉光了。’大师卜了一挂,说:‘别担心,梦是反的!’那哥们问:‘那意味着什么?’大师幽幽地道:‘那意味着你下面那排牙会掉光。”哈哈,屋里马上就爆发出了一阵笑声。你说,我爸幽默不幽默?
我是属马的,所以整天马不停蹄。不是去学校,就是去补习,一个星期没有一天是可以完整地休息。但爸妈也关心我,如果我真的太累的话他们还是会帮我请假的,只要我一有时间就会带我去玩。所以上面还要再加一个有时还去玩。
瞧我们这一家,幽默风趣,当然也很温馨,这可是人人都很羡慕的呢!