不知不觉中,度过了我的童年,似乎有分眷恋,但也许长大,并不是一件坏事。
——题记
常常坐在外面的台阶上,仰望着天空,心里有着一丝淡淡的忧伤。我们就要感受到离别的滋味,也许会苦涩。这几年里,无论是快乐,还是忧伤,都只是属于我们的,就像一串串复杂的音符,无论是什么曲调,都是一曲美妙的乐章。我们在一起是快乐的,每天从日出到日落,都有笑声陪伴。
我们还小,不懂得世间的圆滑与世故;我们还很单纯,不会敷衍他人。我们很善良,认真地去帮助每一个人,面对困难,我们有着一股十足的冲劲儿。面对成败,我们不轻言放弃。
时光荏苒,六年的时间,好像很短。想起要分别的我们,心里留下了很多伤感,我们还是一群任性的孩子,渴望又害怕长大。但长大,又未必是一件坏事。曾经的我们,有着太多的无知与狂妄。但我们这个年龄的人,拥有的不就是单纯与轻狂吗?
当我们再次相遇时,是否拥有久违的亲切……
郭敬明曾说过自己大学毕业后常梦到在教室里考试,也许我们到那时也一样吧。