一个夜黑风高的夜晚,狂风敲打着屋顶,雨水抽打着玻璃,夜晚里,一切都是黑漆漆的,好像是在鲸鱼的肚子里,黑蒙蒙,空荡荡,唯有星星在天空发亮;仿佛黑暗把世界吞没,光明又将世界拯救,就像古老的卷轴里记载的“胖星星”这个故事一样。
发黄的羊皮纸上记载:“在深蓝色的天空中有一个月亮妈妈,她很亮发出金色的光芒,她也很美她有金色的大圆脸,笑起来是多么和蔼多么甜美,好似人们的第二母亲,让多少事物为她痴迷。她还助人为乐,她给人们光明,使人们能在漆黑的夜晚看清道路,人们都非常喜欢月亮妈妈,她不仅长得美,还助人为乐,所以每当月亮升起人们都会喊一句:“你好,月亮妈妈!”那时还没有星星的存在,所以人们还不知道天上会发光的还有星星。”
月亮妈妈生了一窝小星星,它们是那么的可爱,一个个身上都泛着金光,非常可爱。只是有一颗胖星星它暗淡无光,并且大口大口的呼吸着空气,特别虚弱,月亮妈妈见到这种情况连忙把这颗胖星星带到宇宙医院。医生遗憾的说:“您的孩子几乎不能救治了,放弃吧。”胖星星看了看月亮妈妈,好像在说我不想成为妈妈的累赘,放弃我吧。面对孩子和医生说的放弃吧,这三个字,月亮妈妈却坚定的说:“哪怕只有一丝希望我也要抓住,也要让这个孩子多活哪怕那么一秒钟的时间。”月亮妈妈的坚定感动了医生,医生很冒险的开了几副药,又千叮咛万嘱咐她该什么时候吃。从此月亮妈妈带着胖星星在医生与星空穿梭。胖星星的身体在妈妈的辛苦努力下终于健康了起来,从原来的暗淡无光变成了最亮的一颗星星,挂在天空上放光明,这时人们也知道了什么是漫天星空。可月亮妈妈就没那么幸运了,首先它老了,并且它每天带着胖星星跑来跑去,身体相当疲劳,没过几天它就化做历史,再也不能带给人们光明。胖星星悲痛万分,因为是月亮妈妈创造了它,是月亮妈妈在它的生命危在旦夕的时候拯救了它,它坚定的说:“是时候完成妈妈的心愿了!”原来月亮妈妈的心愿就是在它化做历史的时候有人代替它发光,胖星星一次比一次的更努力发光可是跟月亮相比它是多么渺小,它哭了,哭的好伤心好伤心。它的哭声传到了天边的上帝耳朵里,上帝得知了这事以后,非常感动,就对胖星星说:“你可以给人类带来无限光明,但是你会死。”胖星星看了看其他星星,它们都对它摇摇头,但它却坚定的说:“我愿意。”上帝说:“那好吧。”最后胖星星也化做了历史,只是每当太阳落下,黑夜中的其它星星光芒升起的时候,人们都会喊:“我们的胖星星,我们最闪亮的那颗星,你快回来吧,我们很想你!”