亲爱的小姑姑:您好!
第一次收到我的信,没想到吧。是啊,电话虽然方便,但我觉得用文字更能表达我的心情。另外我已经是六年级的学生了,学习也不错,该展示展示自己啊!
小姑姑,您知道吗,您到张家港这六、七年,我家发生了很大的变化,原来凤鸣小区那不足50平方米的房子,实在太小了点。现在呢!搬到了新家(二级路边的一座房子)可真大呀!有120平方米了,经过装修,像宾馆一样美观。尤其是我的书房,红漆锃亮的书柜、电脑写字桌、舒适的椅、再加上墙上梅、兰、竹、菊的壁画,地上君子兰、波浪竹羽等您盆花的装点,谁见都了啧啧称赞,有这样的环境学习、读书真是一种享受。对了,我爸还买了一辆车(宝来),花了15万。
您看,我只顾夸自己的小家了,咱们晋城的变化才是大年晋城市被国家评为中国优秀旅游城市,国家级园林城市,中国优秀文明城市。现在晋城人民在市委市政府的领导下正在为创建国家卫生城市和省级文明和谐城市而努力。晋城的天蓝了,水绿了,花草树木多了。不再是过去“不是灰就是烟,煤渣还堆了一条街”,脏死了。
小姑姑,你知道原来只有一个泽州公园。这几年,晋城又建上了百丽园、西秀园、白马寺、凤凰岭森林公园……
先说离我家最近的百丽园,百丽园吊桥横跨湖面,站在上面像划船一样,一漾一漾的。夏天百丽园的喷泉更是美丽,每当夜幕降临,乘凉或游玩的就从四面八方陆续赶来。八点时分,在音乐的伴奏下湖中的喷泉开始翩翩起舞,有时如杨柳摇曳,婀娜多姿,有时如壮士舞剑,气冲云霄,有时如鲜花绽放,千娇百媚,有时如银蛇舞动,潇洒自在。百丽园还有个钓鱼区,每天钓鱼的人还真不少,有20几个,各个笑容满面,现在爸爸也爱上钓鱼了只要逢星期,就会去钓上几把,这不,昨天我和爸爸一共钓了6条鱼,真是高兴。
还有,晋城市还在城市周围开发了许多旅游区,例如珏山,皇城相府、白马寺、王莽岭等地方,吸引了许多来自全国各地的游客。节假日里,一家老小一同出游,观赏秀丽的山河,游览名胜古迹,还可以爬山,划船,野炊,真是其乐融融。
正值国庆长假,前天,爸爸、妈妈就带我到王莽岭去旅游,终于见识到了险峰幻叠,云海浩翰,瞬息万变的“云山幻影”。王莽岭的雾更是奇景,雾是流动的,让我惊讶不已。山上到处是树,什么油松呀、山楂树呀、松树呀等等,数不胜数。山脚下,座落着美丽的锡崖沟,在头上壁立千仞、脚下万丈深渊的悬崖峭壁上,用钢钎、铁锤凿出了一条7.5公里长的“挂壁”公路,这是多么富有想象力与创造力啊,将人文精神揉入自然山水中。
是啊,我们的晋城正在不断的建设之中,更多的高楼大厦拔地而起,更多的树木,草地点缀着我们的家园,人们的生活越来越富裕,人们脸上的笑容越来越欢畅。晋城的明天还会更加的美好。
小姑姑,多么希望您早点回到家乡来看看。
祝您生体健康,万事如意!