秋风扫落叶般叶般,走了虽然不着痕迹,却留下了那内心深处深藏的友谊,离别,简单,但是,心中真的舍得吗?
回忆是折磨人的东西,在一起了,是缘分,离别了,舍不得。只是一年的相处,我们四十七个同学就好像一个人,是一条心,记得老师说过,手拉手心连心,我们才是个集体。同学们互相留言,是我印象深刻的是那一句话“三百六十四天,要开开心心,剩下那一天要用来怀念”,多么美好的祝福。考试后,没有了以往考试后的兴奋,有的只是莫名的失落感,舍不下那深厚的师生情谊,脑海中开始浮现那一段段值得回味的快乐时光。
老师在那一天说了一大堆嘱咐的话语,在那一瞬间,积蓄了一年厌恶变成了不舍还有满满的歉意,没有过多的表达方式,只有满满的泪水溢出来。那时,好多同学都控制不住情绪,上前深深拥了老师,老师也温和起来,没有以往的严厉,像妈妈…。.
炎热的夏天来临了,那骄阳似火的太阳所散发的火烈,就是我们那活力的年龄所珍惜的友谊,最后我还是要说一句“我们要分别了,这是最后一次在一起,再见”。
到了离别的时候,自己才知道,离别也是需要勇气的!