老师,是您,用您那伟大的心灵温暖了我幼稚的心灵,让我感受到了师爱的伟大。
——题记
“啊欠!小董,赶紧给我点纸……”我小声对同桌说。
“这一天你都快吞噬我一卷纸了!”小董瞪了我一眼,把纸递给我。
正在讲课的语文老师走下讲台,来到我身边,看到我椅子上垃圾袋里那片“纸的海洋”,不禁感叹道:“你的鼻子该治一治了!”
“老师,这一天都这样,鼻子都擦破了,我也无奈啊!”我可怜兮兮地说。
“一会下课,你到办公室来一趟。”语文老师说完,身回到讲台上继续板书。
下课铃响了。我跟着语文老师来到办公室。老师说:“臭小子,你把几个椅子连摆在一起。”“哦”,我把四把椅子接连摆成一排。这时,语文老师把饮水机里的水加热,又像变魔术似的拿出一个新口罩。我疑惑了:“老师,您这是要干什么?”“干什么?你的鼻子不是总流鼻涕吗?我给你治治。中考满分作文来,躺在椅子上。”“老师,不用麻烦您了!我的鼻子向来就这样,都习惯了!”说着,我一步步向后退。“让你躺你就躺,臭小子!”我赶忙躺了上去,只见语文老师拿着口罩放入热水中,浸了好一会儿,然后把口罩拿出来轻轻拧了一下,走过来,把口罩又轻轻敷在我的鼻子上。
口罩暖暖地敷在我的鼻子上,我感觉鼻子里涌上了一股热气,舒服极了。我的心里也涌上一股莫名的温暖。“怎么样,臭小子!”我心里说:“老师啊!我太感动了,我怎么能受到您这样的厚待啊!”我说不出话,眼泪在眼圈里打。我闭上眼睛,不想让眼泪破坏我男子汉的形象。我的眼前却隐约浮现出三年来与老师相处的点点滴滴……