放寒假了,我每天都跟着妈妈。妈妈上班带着我,上街带着我,上楼我也要跟着,一会儿看不见妈妈我就要“妈妈,妈妈“地叫着,到处找妈妈。妈妈说:“烦死人了,真是条小尾巴,恼了拿个刀把尾巴切了,看你还跟不跟?”我说:“妈妈,我是壁虎的尾巴,切断了还能长出来。”妈妈没话说了,我把妈妈说败了。妈妈说:“你长大了也当个律师算了。”我说:“我现在就是个律师,我是律师的孩子,是个小律师。我这个小律师把你这个大律师说败了。”哈哈哈!我高兴地笑起来了。
可是,我也有不叫妈妈的时候。有一次,爸爸刚买了一瓶洗面奶,我看洗脸脸很光,我想让我的头也光。妈妈在做饭,我就没有叫妈妈,把洗面奶挤了一头,自己接了水洗起头来。可是总也洗不净,我只好喊妈妈来给我洗 。妈妈出来一看,很生气,说:“这是洗面奶呀,又不是洗 头膏,谁让你洗头的?把衣服也弄湿了。”妈妈说着又赶快打来了水给我重新洗头。洗 着洗着,妈妈又感到很奇怪,问我:“莲莲,平常你一会儿不见妈妈就要喊妈妈,今天洗头怎么也不叫妈妈一声?”我也不知道为什么。
不过,我当妈妈的尾巴也不光是给妈妈添麻烦,我也有帮助妈妈的时候,有一次妈妈倒垃圾,我帮妈妈提了一袋垃圾,妈妈还表扬了我。妈妈洗脚忘记拿拖鞋时,也是我帮妈妈拿的。妈妈说我这个小尾巴还有点用处。