我最敬佩的就是我的妈妈。她高高的个子,一头被染成金色的短发顺从的贴在面颊两边,月牙似得眼睛镶在柳叶般的眉毛下方,小巧的鼻子下有一张爱笑的樱桃小嘴,她好像有无穷的快乐,整天都笑的合不拢嘴。
我的妈妈也跟其他人的妈妈一样,早晨起来第一件事就是穿衣打扮,不把自己打扮成一朵花决不出门,不过,在我的心中,就算她穿着破烂衣裳,长得不好看,也永远都是我心目中最美丽的仙女。
外在的美难以掩饰妈妈内心的那份美。
在外婆生病住院的时候,妈妈不但要督促我的学习,还要照顾外婆的一日三餐,还要打理店里的生意。就算这样妈妈都从没埋怨过,喊过一声累,并且每顿饭都是精心搭配营养做给我们吃。每天,看着妈妈忙碌的身影,我深刻的体会到中华儿女以孝为先的优良品德,我以后也要这样孝敬妈妈。
妈妈不仅很有孝心,对我更是关怀备至。前几天,我不小心在课间玩耍时摔倒碰伤了腿,在学校我强忍着痛楚,可是刚回到家就难以控制的大哭起来,妈妈听到我的哭声连忙跑过来,忙问道:“你怎么了
我顿时哭的更凶了,哽咽着说:“妈妈,我不小心摔伤了腿
“快、快让我看看。”妈妈邹着眉边说边小心翼翼地卷起我的裤腿。
“怎么这么不小心呀,看这里都淤青了一大块。”妈妈目不睛的望着那块碰伤的地方。“你怎么没给老师说一下吗?万一骨折了怎么办
妈妈半是责备半是担忧的语气反倒令我不哭了。妈妈看看我,也在没说什么,只是仔细的为我检查者淤青的地方,试探着轻轻的按着,问我是不是很疼,看了半天,妈妈终于松了口气,原来我的腿并没什么大碍,只是淤血了。在晚上睡觉的时候妈妈又给我吃药又给我用红花油按摩的,生怕我晚上会很疼。看着妈妈侧身为我轻轻搓着腿,我顿时眼睛一红,又掉起了眼泪,妈妈说“搓疼了吗?我在轻点吧。”我摇摇头,其实这是对妈妈感激的泪。
在我生活中的点点滴滴都有妈妈的影子,不管是现在还是未来,妈妈永远都是我心目中最美,最敬佩的人。