是妈妈和小伙伴们游乐的好去处,小河也乐于和这些小伙伴们嬉戏,每天小河唱着欢快的歌儿向前,岸边和水中的小草也在轻风和水流中舞蹈,水中的小鱼、小虾和叫不出名字的小动物们在随波逐游妈妈和伙伴们拿着改装的工具捕捉鱼虾一个难以置信的童话世界,如果不是从我最最尊敬的姥姥嘴里说出来。
妈妈长大了,小河也慢慢干涸了,衰老了,甚至消失了。因为污水圾扑天盖地而来,有的地方已经被填平,拔地而起的是红砖绿瓦。小河本来是用于泄洪和改变生存环境的,有它一定的使用价值,可是大人们不管这些,堂而皇之地为所欲为。
当今,大人们只知道提高生活水平,不知道提高素质;只知道发展经济,不知道保护环境,我们的生存环境是需要每个人来维护 的,如果你善待她,她就会善待你,如果你虐待她,她可能会加倍地回报你。
现在,我们的环境一直在喊着“环保!”“环保!”中每况愈下,我还知道了好多妈妈小时候不知道的新名词——酸雨呀、温室效应呀、黑洞呀、沙尘暴呀等等等等,我是该感到庆幸还是悲哀呢?
我也想拥有妈妈儿时的乐趣,儿时的清亮的小河,不要总是呼吁环保了,用我们的实际行动吧!