今年的“十一”假期非比寻常,它的特殊之处就在于我们伟大的祖国已点燃了她的第60枝生日蜡烛。我虽未亲临现场,但在电视机前依然感受到了祖国同胞喜悦的心情和节日欢乐的气氛。
天安门前张灯结彩,一个个整齐的方阵、一声声响亮的口号激动着每一个中国人的心。这时,我也不曾忘想起从前的中国。几十年前,各国许多贪婪的侵略者拿起武器,要把中国人赶尽杀绝,占领我们辽阔的土地。从此,中华的文明消失了,政府腐败了,而留给人民的却是硝烟滚滚,战争不断,血流成河。最终,还是人民胜利了,那是无数革命先辈抵着命英勇奋战,用自己的血肉换来了中华民族幸福生活。如今,先进的战斗武器,团结的中国人民,又有哪个国家敢欺负?敢侵略?
六十年大庆,胡锦涛总书记又一次大阅兵。一个个英勇解放军战士和先进的装甲战斗设备充分体现了现代文明社会的强大。
祖国新一代的接班人,手举鲜花,朝着天安门城楼快乐的奔去,这是祖国下一代的希望,是祖国美好的未来。宽敞的马路,高耸的楼房,这又是人民美好生活的基础。改革开放三十年,祖国同胞一起享受快乐,正如北京举办出震惊世界的奥运;一起分担责任,每一位中国人都努力的工作学习在自己的岗位上,共建我们的祖国;一起承受痛苦,创建新的未来,这又如2003年的非典年的地震。中国每一分每一秒的情况都牵动着13亿中国人的我们在痛苦中成长,在希望中改变中国的明天。
每当五星红旗冉冉升起,悲壮的《义勇军交响曲》在耳边回响,作为祖国新时代的接班人和一名光荣的少先队员,我们振奋了,我们激动了,那是千千万万的炎黄子孙的热血在沸腾。从最早的秦始皇划分九州,到毛主席开创社会新时代,正是这样一个不屈不挠的民族,用他们抛头颅洒热血的精神哺育了一代又一代的中华儿女,为我们这样的祖国而骄傲,而自豪。
我的黄金假期就是在对着祖国60年华诞的骄傲与激动中度过,这样一个特别的假期使我更真切的感受到祖国的成长与进步,让我的假期更充实,更具有特别的含义。