今天阳光明媚,太阳公公慈祥地看着大家,我们班同学穿上整洁的校服,早早地就来到了学校,准备参加全校举行的眼保操比赛;大家是既激动又有点忐忑不安,怕自己做不好,不能给班集体争光。
这时,任老师看出了我们的担心,就鼓励大家:不要害怕,首先要做到心情平静,不能太急躁,做操要认认真真,不能马马虎虎。听完老师的一番话后,大家心里顿时有了底,开始认真地准备起来,虽然大家练的手酸得都抬不起来,但一想到能为班级争光,就暗暗在心里鼓励自己,这点苦算什么,我们一定要勇敢地去面对,继续努力,继续加油!
下午,第二节课上课的铃声一响,同学们都端端正正地在座位上坐好。在祝贝贝清脆悦耳的口令声中,比赛正式开始了,全班同学按照口令的节奏,一个动作一个动作、一节一节,认认真真地做了起来;做着做着,手就有些酸了,但我仍然使劲地克服着,第三节、第四节是要闭着眼睛做的,我们都没有睁开眼睛,尽量让自己心情平静,以确保能够整整齐齐、顺顺利利地完成比赛四二三四,五六七停”,比赛终于结束了。最后大家都闭上眼睛趴在桌上休息的时候,我在心里想:这次比赛我们班应该能得一个“优”加了吧。当监考老师一走,大家都“呼啦”一下地坐了起来,并小声议论开来……
一个小小的眼保操比赛,它让我懂得了许多珍贵的道理:那就是无论做任何事情都要认真,遇到任何因难,都要勇敢地去面对,下定决心去克服它,那成功就一定属于我们自己。