眼间,真的就离别了。真的,好不舍。还记得,开始的开始,刚来学校时眼神里闪的一丝陌生与茫然;而在这最后的最后,在我们来不及回忆的感伤里,我们又不得不离开了。亲爱的老师,再见。来年的教师节,我一定会把花朵像试卷一样恭敬地交到你的手上。亲爱的同学,再见。以后的以后,我还会细细的端详我们的照片,回忆我们一起走过的日子。只是,我们曾经感动过的瞬间,你们还记得么?曾经的曾经,我们一起在雨中跳舞,即使冻的瑟瑟发抖我们也未曾放弃。曾经的曾经,我们一起在早上背书,即使烦的只想睡觉我们也未曾停息。曾经的曾经,我们一起在操场跑操,即使累的喘不上气我们也未曾休息。曾经的曾经,我们一起在班里嬉戏,即使吵的不可开交我们也未曾远离。曾经的曾经,我们一起在教室学习,即使没有学习兴趣我们也未曾离去。而现在,我们却真的不得不离开了。炎炎的夏日笼罩校园,唯有离别的情怀和互助的关爱才能渲染出几分凉意与快意。操场静下来了,往日同学们的嬉戏声都到哪里去了呢?闭眼聆听,似乎我还能听得见我们喊得“放飞梦想,放飞激情。汹涌澎湃,永不言败。”那一张张奖状,证明我们班是好样的;那一次次第一,证明我们班是最棒的。忘不了,忘不了,真的忘不了。现在才觉得,学校的好。现在才明白,你们的好。骂了两年的饭菜,现在竟然变得如此美味。损了两年的学校,现在竟然变得如此珍贵。如果我们能回到过去再上一天课,我们还会为了一点点小事而吵闹么。如果我们能回到过去再上一天课,我们还会为了一点点口角而计较么。如果我们能回到过去再上一天课,班里的垃圾是不是就有更多的人愿意去倒呢?如果我们能回到过去再上一天课,班里的卫生会不会变得更好呢?如果我们能回到过去再上一天课,我们会不会就更加舍不得分开呢?如果我们能回到过去再上一天课,我们还会不会说黑板上的坑是发哥砸的呢?如果我们能回到过去再上一天课,我们还会不会再偷偷地玩手机呢?我不知道流星能飞多久,值不值的追求;我不知道樱花能开多久,值不值得等候。但我希望,我们的友谊如同流星和樱花般美丽。以后的以后,希望我的都可以走的越来越好。