"我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么"这是著名女作家冰心所说.
我说,生命是一本书.
当人们翻书的时候,就是探索生命的存在;当人们看书的时候,就是领悟生命的真谛;当人们阅书的时候,就是歌颂生命的伟大;当人们写书的时候,那就是感受的酸甜苦辣....没有书,就好像地球失去了阳光--一片黑暗;就好像断翅的鸟儿--一壁席地充分发挥书的作用,就是显示生命的价值如果书的内容是肮脏的,就永远不会在世界立足,将被人们所排斥因为肮脏的书会禁锢平凡的思想,摧残人才,扰乱充满温煦的世界它的存在,最终被人唾弃.
生命是一本书,也许写一生成不了杰作,也不要粗造滥制;也许不是名著,也不要丧气哪怕无人阅读,也要对得起自己的良心.
我说,生命是一场雨露.
寂静的夜晚无人踪影,但有晶莹剔透的雨露正滋润刚破土而出的草儿,无人知晓....也许你在夜里被雨露淋湿,感到无比的颤冷,但这就是晶莹剔透的雨露在湿润痛苦,覆盖邪恶---心的洗礼.
生命,是世间万物的奇迹,是地球的生灵.
生命,是人生的化身,它充满痛苦和快乐....来吧!朋友,用青春的色彩点缀你的人生,让人生更加亮丽多彩,让生命完成生命的使命…….