在小学,在那所烂学校,我一直是组长。而我考上重点中学后,我便再也不是组长。
我的组长是一个比我低的男生(我都认为我十分低),开始觉得还蛮可爱的,后来我们便不再这么认为。
他变脸很快,同时也很奇怪。他爱骂人,生气时没人敢动。他经常生气,无缘无故批评你几句。组里的女生都讨厌他,在背地里骂他,还想调到别的组,可有什么办法,还得呆在这儿。有一次,组里一个女生没考好,从200多名一下滑到500多名。因为没考好,闷闷不乐。组长突然生气,临走前大声说道:“咋考的,这次咋那么差劲。500多,有脸考得出来。”本来就没考好,又被组长一说,那女生立刻哭了出来。组长不但不安慰还接着说:“哭,哭,该哭了,考那么差。”组长走后,我们组的人便开始骂组长。过了几天,班里评三好学生,组长学得好,可女生没一个选他。
组长给我们的印象是差的不能再差,可后来我改变了这种看法。那天数学自习,写数学作业。我写着作业,突然有一道题不会,便问组长,组长可是数学课代表。组长看了一眼突然低下头写着什么,不理我了。唉算了,不理就不理谁稀罕。当我正写下道题时,组长递给我一张纸,上面全写着怎样解这道题的步骤。突然心里有些感动。
在过元旦的前一天,也就是星期五,我在抄完作业替组长把名字签了后,组长突然过来,说:“抄作业本给我。”“我签过了。”“谁让你签了?”我很迷茫,不是你以前让我签的吗?组长把本子拿去,在上面写了几个字——元旦快乐。我觉得整个年级只有组长一个人这样写吧。突然觉得组长挺好的。
我不再讨厌组长了,组长生气每次希望我们组是班里最好的组都是因为我们没考好,组长只是希望我们能考得更好。因为这样,组长得罪了组里一些同学。突然又想起那次选三好学生,看到自己组里没有一个女生选他,他并没有说什么。真不知道他当时在想什么,哎,太对不起组长了,如果下次选三好学生,我一定选他,我的好组长……