如今21世纪的科学发展日新月异,社会太平安定。可这所谓和平的华丽幕布后,却隐藏着新世纪最大的隐患——邪教组织。邪教组织被称为“社会的毒瘤”,有许多人被邪教蒙骗,走上不归之路。
许多邪教宣传的办法是通过强制绑架、在钱上印字、乱发书籍等。说起来我也经受过大家最熟悉的邪教——法轮功的骚扰,回想起来还有点感慨
一次,我骑着单车在妫水河附近的土路上走着,突然看见远方的一颗歪脖树的树杈上,挂着一条黄色的布条,上面模模糊糊的写了几个红彤彤的字。这与美丽的景色对比明显极了。出于好奇,我把单车放下,走到树旁,用手将黄布条扯了下来,看了一点后真是惊心动魄!上面用类似血的颜料写了几个字“法轮大法好”。我吓得赶快把黄布条扔掉,真怕某个邪教组织的恶人把我抓起来。脑海里浮现出了电视上报道的邪教人员自焚事件!
这还不是一次,我不仅看到了宣传邪教的标语,还收到了一本书。
我在院子乘凉时,一本装在袋子里的书忽然从街上飞来,“砰”的一声,不偏不倚的砸到我的头上,哎呦我的妈哟!那个没有道德的人啊,我飞快的出街一看,一位中年男子匆匆向远方走去,手里拿着一摞书。原来是他!我以为那是宣传什么东西的,就没有在意。我看看那本书,书上用淡淡的绿色写着:“养生”。原来是养生的书啊,可翻开之后就惊呆了,什么养生!明明宣传法轮功的!我气不打一处来,一把将宣传法轮功邪教的秽书扔进了火堆……
邪教,顾名思义,一个反人类、反政府、反科学、反社会的危害性极大的罪恶组织,我们应该如何防止邪教的魔爪掏空我们的心呢?首先,不言轻信熟人,熟人说邪教好你就盲目跟从。遇到邪教的恐怖活动,切记不要看热闹,否则把小命看丢了也不一定。遇到邪教人员绑架时,不要大声喊叫救命,应该用脑子机智地与对方周璇。而且,邪教组织所谓的“去天堂”啊、“世界末日”啊什么的,都是用来蛊惑人心的妖言,是不能相信的。只有做到了小心谨慎、分清是非,邪教的罪恶之手就难以接近你。
社会需要正能量,需要人民团结一致。让我们齐心协力,齐心协力救得社会回生,将心比心,组织邪教扩散。制止邪教,还社会一片蓝天!
北京延庆县第三小学六年级:王雨晴
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:生命的可贵
下一页:浅谈“淡定”