黄河滔滔,历经九曲方能一泻入海,雅鲁藏布大峡谷的勘探队伍,一路披荆斩棘,曲折回环。因为一路有你,让我悟出了不少道理,走少了不少弯折。
你虽然个子矮小,但是脑袋聪明,你虽然外包“英俊”,当是内心美丽,你虽然眼睛彤彤有神,但鼻子粗短。神采风扬的你,冲动却令你大打折扣。
一次,在体育课上,我和你在协助老师管好纪律,罗颖钊十分的调皮,不听指挥,你就拿起他的手,用尽吃奶的力气打了下去,把罗颖钊的手打的红了。火冒三丈的你仍然好没有发饱一肚子的气,你又用了九牛二虎之力的把罗颖钊的脚踢肿。这次老师严厉的批评了你,从中,我领悟了做事不能冲动。
一个人不是生下来就没有缺点的,而一个人生下来就有不少优点的。
就像你一样,优点真的是不计其数,谦虚,谨慎,不说粗口……可有一样是没有人不认为的——为班级服务。每当班上的同学不守记录的,第一个去管的,往往是你;每当有同学发生矛盾时,第一个去劝的,总会是你;每当同学无助时,第一个身出援助之手的,也会是你。每天上语文课前,总会有你嘹亮的听写声。当同学拿了A加时,表面上是他们的努力,当回头一看,就是你大公无私的帮全班听写。毫无疑问,难道这点还有人否认吗?而你,又教会了我不能自私自利。
我还记得有一次,我才考了84分,正在我悲痛欲绝的时候,你说了一句话令我终生受益:“ 失败来是成功之母,没有失败就没有成功。这令我再一次的充满了正能量——自信。
是你给了我帮助,是你给了我安慰,是你给了我鼓励,是你教会了我很多,是你大公无私的为班级做贡献。即将分离了,我对你依依不舍——李腾龙。