我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路。
——题记
我爸爸可神奇了,尤其是他做的饭,那是相当地香!
每天早晨,我都会在我爸做的饭菜的香气中醒来,那香气让我已经十二个小时没吃饭的肚子咕咕叫了起来,有种一下子就要扑到饭上的感觉。我每天要六点二十起床,我爸为了让我吃上热乎乎香喷喷的早餐,就要五点四十起床,周一升国旗还要早起十分钟。哎,真不知道我爸是怎么起得那么早的!要是换了我的话,应该会一巴掌把闹钟摁死,然后钻回被窝里睡回笼觉吧!
晚上睡觉前,我爸爸就会问我:“明天想吃什么?”我说:“吃土豆吧。”他说:“知道你喜欢土豆,但是今天都吃一天土豆啦,再吃你也会变成土豆啦!明天换大头菜吧?”我说“好”,心里美滋滋的,这样的场景每天都会上演,一天也没有落下。
有一段时间我皮肤过敏,需要忌口,不能吃腥、辣等,菜里葱姜蒜韭菜等都不能放,好多我喜欢吃的都不能吃了啊!但是我爸居然在这种几乎什么都不能吃的情况下做的饭没有重过一次样!我爸的想象力什么时候这么丰富了,单是一块土豆,他就能做出土豆块、土豆片、土豆丝、宫廷土豆、排骨土豆、土豆饼、炸薯条……这么多的花样,我甚至觉得,只要有我爸,别说一个月,就算一年我只吃土豆都不会吃厌。
吃饭时,我爸总是把我爱吃的放在我面前,我喝完汤,他总是第一时间问我还要不要了;有时我遇到烦心事,我爸总能在餐桌上帮我解决。记得我刚上初中时英语测试发挥失常,吃饭时一脸忧郁。敏锐的老爸一眼就看出我跟往常不一样了,于是我只好跟他说了。我爸听后,只是平静地说:“孩子,你非常喜欢语,小学时的英语基础很好,但是初中的英语不比小学,词汇量多,语法多,知识点更细更复杂,需要悉心记忆,大量的背诵并能灵活应用才行,你自己想想入初中后你的学习方法调整了吗?能跟上老师的节奏吗?成绩只代表过去,从今天起,每天拿15分钟背诵英语,好好努力,会慢慢提高的,爸爸相信你!”听了爸爸的话,我恍然大悟,小学时耍着玩着学好英语,初中可行不通啦!立马调整对策,每天强记英语词汇语法巨型,成绩果然有了很大的进步。
我感觉,爸爸妈妈对我都很好,可是为什么一提起亲情,人们总会先想起母亲呢?我想对编《世上只有妈妈好》的人说一声“世上还有爸爸好!”