岁月冗长,坎坷曲折,或悲或喜,总有一双手,牵着我,不离不弃。她是一叶不歇的扁舟,摆渡在我生命的渡口;她是一朵艳丽的鲜花,永久地开放在我生命的花园;她是一座明亮的灯塔,永远在黑暗中为我照明。
小时候,我非常喜爱画画。我爱用鲜艳的画笔描绘出绚丽的世界,看到一幅幅作品出自我的画笔下,自豪和开心总会在我心中洋溢。妈妈见我对我画画充满兴趣,就给我报了一个培训班。起初,我见到素描这种画法,心中充满了新奇感。但后来越画越无聊,发现只是用一根铅笔临摹物体而已,便不想去了。那天,妈妈见我坐在沙发上还纹丝不动,于是提醒我道:“快走吧,该去培训班了。”“我不想去了”我说。她用冷冷的眼神看着我,我刚才的理直气壮立刻变得马乱兵荒起来。“干什么都半途而废,以后还能干什么大事!”她一语点醒了我。反思片刻,我又拿起画夹,走向培训班。
时间悄悄的来了,又悄悄的走了。眼,我已经是一个和妈妈齐高的大女孩了,但在繁琐的学习生活中,我仍无法独自面对一些问题,但她总是第一时间为我解难……
我写着作业,一言不发,蓦然间她似乎又读懂了我的心事,问道:“是不是在学校发生了什么事?”我本来试着让自己不去想这件事,但妈妈这一问,反而引爆了我所有的坏情绪。愤怒和委屈像怪兽一样吞噬着我的心。我本想告诉妈妈事情的始末,却气得说不出话来,哽哽咽咽地哭了起来。“别哭,说说怎么回事,我的女儿可不能这么孬!”“今天……老师批评我了,但我承认老师批评地对。你知道最让我伤心的是什么吗?”我又接着说:“我最好的朋友不但不安慰我,反而还来嘲笑我。”妈妈听完反而“扑哧”一笑,说:“多大点事,每个人思考问题的方式都不同,你怎么知道人家是不是在嘲笑你呢?”我破涕为笑,瞬间豁然开朗。“孩子,以后思考问题要全面啊。”我吐吐舌头道:“恩。”随着时间的推磨,我慢慢学会了在浑浊的水中沉淀下来。从此以后,我再也不因为这些小事而烦恼了。
她是我的母亲,是我的心灵导师,她像一抹耀眼的阳光,照亮了我的心房,让我的生命有了重量。
成长的路上,她牵着我的手,给我前进的力量;她牵着我的手,陪我穿过荆棘;她牵着我的手,陪我摆渡人生这条长河。