在姥姥家,我姥姥有一个外号——武则天。因为他像武则天一样是个女强人。(还带点不讲理))这不,有一回老爷刚买菜回来,姥姥就凶巴巴的问菜钱。这时,姥姥问道到了一种菜比平时贵了几毛钱,她便立刻发起了火来:“这才那么贵,你就不会买点便宜的吗?你看,这就是我家的“武则天".
我的姥姥还以”节约“称著。甚至都到了抠门的地步。一天晚上,我在睡觉时,突然听到了”滴答,滴答“的响声,妈妈以为是哪儿漏水了。赶紧起身查看,正好姥姥也起来上厕所。原来,姥姥把水龙头调成滴水,下面放一个桶,这样接水用,水表不会走,这样就可以省下水费了。你看,姥姥是不是太”抠门”了点
姥姥做饭的手艺可是一流的,大年三十那天晚上,姥姥像变魔术一样变出了一道道美味可口的饭菜,让人直流口水,那天晚上,我们个个都吃的满嘴流油,哈哈。
怎么样,我的姥姥,集“武则天”,“节约者”,“大厨师”为一身的好姥姥。