天空中的阴霾,是挥之不去的哀伤,梦中雨的颜色,是记忆中浅浅的痛楚,深深的伤痕……
那时的我,天真而又可爱,在伞下接住了雨珠,看着它在指尖轻轻滑落,啪地一声,消失了,我伤心极了,迷失了雨珠的踪影,雨点朦胧了泪水,雨的颜色,是浅浅的痛楚,淡淡的悲凉……
笔尖倾诉着一丝雨中的忧郁,止不住的雨点,是云朵悲悯干涸的大地,发自内心的泪水,一道道划破天际的闪电,是她眼角还未淡去的泪痕,风儿带来云朵缠绵的絮语,卷去人间的哀愁和埋怨。梦醒了,眉眼间的阴影已被光明代替,回眸一望,雨却依然在下,没有想像中的黎明和晴空,疑问漫上眉梢,她真的在哭泣吗?为什么而哭得梨花带雨,忧怨伤情呢?这是雨的梦吧,是她记忆深处,一道无法隐去的伤痕,永远愈合不了。
梦中,看见雨,聆听雨的梦,感受雨的笑,风干雨的思绪,追逐她的回忆……
睡梦中,雨曾住进我的心里,冲淡了我内心的烦恼和哀凉……