随着一阵清脆的鸣迪声一架豪华的私家飞机在二道街小学的门前已成为著名企业家的我,从飞机上走下来今天是2030年的饿教师节,我是特地赶来拜访我的启蒙老师-石老师.
刚踏入学校大门,我惊呆了这是伍的母校吗怎么不见昔日的影子呢只见园林式的小花园绿草如菌,珍贵的奇花异卉点缀其中音乐喷泉代替了课间铃声,优雅的乐曲使人心旷神怡花园四周种有赏花赏果植物沿着小路,伴着鸟鸣当我站在彩色塑胶操场上,两眼环绕了一下四周,那些高大的建筑物不禁使我大吃一惊:有中式的教学楼;日式的体育馆;欧式的游泳馆;还有城堡式的学生公寓;水晶宫般的实验楼;古色古香的图书馆各种风格的建筑物将我的母校装扮得美伦美奂!
听说,石老师早已被评为全国特级教师了,我按纳不住心中的喜悦,快步走到石老师所教的班级咦怎么不见石老师我耐心地等待着,就在这时,悦耳的音乐结束了上课了,30多个小同学一齐坐好,这时我才发现教师内没有黑板,同学们的桌子上还都放着一台液晶笔记本电脑着是怎么一回事就在此时,教室前面的墙壁上出现了石老师那和蔼的面庞石老师绘声绘色地为同学们讲解阿里山的云雾那一课就连屏幕也随着课文而变化,阿里山真美呀!我仿佛置身于阿里山之中原来,随着科技的发展,屏幕代替了黑板,电脑代替了书本今非昔比!
闹铃声响了起来,我随约听到妈妈说:"这孩子,怎么睡觉还笑"我这才意识到这只是个梦但我相信:我的这般美梦20年后一定会成为现实的!