小的时候,他永远都是那样。那么调皮、那么可爱、那么天真,那么直率。母亲总是默默的看着他成长,帮助他度过人生的每个阶段。他却板着脸,不高兴大声的吼叫着:“我已经长大了,你不用再管我了!”可他不知道,他在妈妈的眼里,永远是个孩子。
六岁,那个和萤火虫做伴的夜晚。风柔柔的吹,像摇篮曲一样让人昏昏欲睡。他却很有精神,没有一丝困意。东摸摸西摸摸,一不小心把家里名贵的花瓶打碎了。那声音是多么的响亮,多么的刺耳。给宁静的夜晚增添了一份喧闹。他惊慌失措,哇哇大哭,他知道自己闯了祸。他的手上流下了鲜艳的血红色,在漆黑的夜晚依然能清楚的看出。妈妈急匆匆地走了过来,抚摸着他的头。他故意把头偏到一旁去。妈妈没有生气,而是迅速的冲出房间,拿来止血贴。玻璃片是那样的锋利,。每拔下一块小碎渣。妈妈的心都会放松下来。他却不领情,狠狠地将手一甩。他的皮肤很弱小,有很柔软。滴滴滴,是什么声音….原来是从妈妈心里发出的。那样的微弱,却那样的清脆。
好了伤疤,忘了疼。他依然顽固,调皮。乃至,经常闯祸。妈妈却对他微微笑,示意他下次做好。可他却变本加厉,谁也管不了他了。妈妈没有气馁,依旧对他很好,从来不责怪他的胡闹,批评他的缺点。他懂了,也明白了。对妈妈的态度渐渐变。妈妈笑了,是多么的甜,多么的惬意,多么的美丽。他突然发现眼角上的皱纹,突然发现代替黑发的白发。他哭了,有史以来他第一次为妈妈哭,哭的那样伤心。
因为母亲的关系,使他对学习的态度大幅度变。有了一份好工作,过上了幸福的生活。人们后来才知道,他的母亲并不是亲生母亲而是后妈!