今天,我和爸爸到锦绣中华游玩。锦绣中华是深圳著名的景点,这里有56个民族丰富多彩的表演。
我们到了景区门口,只见一条巨龙盘卧在广场正中央,神气十足。我们租了一辆电瓶车,驾车停在手拉船旁边,手拉船就是借助一根绳子来前进,用你的手拉这根绳子,船就会向前开。
然后我们观看了黎族的表演,印象最深刻的是钻木取火表演,用一个木头插入一个树洞钻一会儿就会起火。后面还观看了飞陀螺表演,很精彩,竟然都飞到人的帽子上了。
接着,我和爸爸去射箭,开始的时候我们不熟练,没射好,后来在工作人员的帮助下,我们掌握了技巧一下子就射了个七环,还得了小礼物。
这一天我们玩得非常开心,并且了解了不同民族的风俗,还学到了许多知识。