从梦中醒来,才发现自己躺在书柜前的椅子上睡着了,不知何时妻已为我盖上了毯子,她和女儿都甜蜜的睡着了。
窗外,月光摇曳在树梢头,散落在院子里,撒满我的窗前,揉进我的心扉,缕缕思绪缠绕,有份倾情的恒古爱恋,随思绪而飘远……
秋天的月,是我最喜欢的。因为她是最孤独的,犹如当军嫂的妻,那份孤独的情思常伴午夜泪流,穿越时空绽放出无悔的美丽花朵,让情更真意更浓。秋天的月,是我最喜欢的。因为她是最柔美的,犹如女儿在柔美月下熟睡时喊出的一声“爸爸”,让一个军营里钢铁铸成的心也动了情,禁不住潸然泪下,谁道秋月无声,谁道铁骨没有柔情。
有多少个春秋冬夏和酸甜苦辣。我不敢去想,尤其是在这样的月夜里。思绪却让柔情尽染,思念舒展。似乎这个月夜的情思显得尤为温馨,格外细腻,还有一丝淡淡的内疚与谦意,百感的思绪竟在久违的月光下,得到了一种全新的释怀,一切变得竟是那么的和谐而自然。
今夜的月光显得更加静谧,我仿佛更了解她了,似乎她就是夜的心灵的眼睛,特别的善解人意,那么的晶莹剔透、温柔细腻。曾几何时,她已成为了我的一种情愫,这种情愫还赋予另外一层含义,那就是当月光消隐,太阳再度升起时,即便是来一个严寒的冬,我们还有什么好怕的呢?
秋月无声却有情。岁月的长河在缓缓地流淌,而心头那份莫名的感动,却激荡在时空中的某一个角落,随华年流芳。起身走向院落,迎面吹来的清风,让我醉倒在这如水的月光里,我愿轻掬一杯清茶来共淋月光,我愿剪辑一段静美常伴时光久长。