我在上小学一年级的时候,上数学课,老师问我们应该很简单的数学题目,我很想站起来回答。但是……
我的手像不听指挥一样,往下面缩了缩,我捏了手使劲往上拉,可是怎么也使不上力气,因为我不敢回答这个问题,生怕老师听到错误的答案修理我怎么办,心中不停出现许多的疑点,在一年级第一次公开课上,老师说每个人都要回答一个问题,全部同学都答了,就我一个没有,老师狠狠地处罚了我,从那次以后,我就不再敢举手回答问题,老师见我上课不举手发言,把我找到了办公室谈话,之后上课每次提问都找我,渐渐地我变了大胆起来。
每次上课都敢举手发言了,但是到了初中,老师换了,我的手又不听指挥了,上课时,手都软了,知道不敢回答,但是更怕老师找我回答,不知道为什么,我就感觉是一个懦弱的胆小鬼,这件事真不简单。唉,我怎么样才能改变自己,让自己敢于面对课堂,敢于举手发言,敢于做一切事情,终于,我找到了,客服这个的办法就是,认真听讲,不让自己走神。