幸福是什么,幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽么?这是简单的幸福,这是稳稳的幸福,这同时又是最真的幸福。
其实我为什么要说这样的话呢?也许是心有所感吧!
今天训练我们打了四场比赛,当然肯定无论心里还是身体上都是感觉很累吧,结束后,拖着疲惫的身躯缓缓的挪上了公交车,选定一个位置,就两眼发直地望着窗外看过无数遍的风景,天慢慢的黑下来,晴光在一点点的消逝,只见远处的灯光亮起,像在漆黑森林里舞动的精灵,闪动在攀枝花城的半空中,那柔和的灯光,慢慢地将我心里的愤懑和不快给柔化成了莫名的轻灵曼妙。
当我乘8路的时候,天色已成惯有的藏青色,偶尔有几道白光在夜空彡动,光影交错,好不美观。这时,我心里那朵雨云正在慢慢褪去令人压抑的乌紫色,成那明朗的霁色在舒适的世界里徜徉。
上车,刷卡,看到ic屏上显示的元,心中竟有说不出的充实。
我找到一个靠窗的位置坐下,微眯双眼,享受着夏日特有的习习凉风。即使在都市,我竟然也有慢节奏的时候,不禁庆幸自己还小,还可以享受生活的无限安适。
时间按照他恒定的脚步不紧不慢地行走,这时,有两个人撞入了我的视野,看的出来,他们是伉俪情深的夫妇,男的应该是准四十,浑身上下透着一股不惑之年的成熟之气,浓密的剑眉下面有一双深邃的大眼睛,不时在眨动,像破晓前天空的晨星若隐若现。女的看着比较年轻,带着亮粉色的边框眼镜,一双充满智慧的明眸在不断向四周发射它那探索的微光,但看的出来,她很爱自己的丈夫,他们两个在不断对视着,似乎整个世界都凝结了,唯独他们两个在上演自编自演的爱情双角戏。
他们找到离我不远的位置坐定,那男的让那女的坐在他的腿上,那女的不断在掐男的大腿,不时还在假嗔那男的,那男的脸上写满了爱情的幸福。
这时候上来了一对父子,小孩差不多才2岁,爸爸看起来也是很年轻,一上车,他们就在搜寻着多余的座位,只可惜,他们来的有些许晚,车上最后一个位置被一个小学生给抢了。这时,只见那对夫妇迅速站起身,将位置让出来,那男人谢过这对夫妇后坐在了位置上。车还在摇摇晃晃地行驶着。有人准备下车,好心将前面的爱心专座让给了那对夫妇。
也真是无巧不成书
,这是又有抱着婴儿的老人上车了,那女人见状,不假思索地站起身,说:“你们坐这里吧。”话音刚落,那男人也站起身将座位腾了出来,老人脸上有说不出的感激,似乎觉得世界上的青年咋都那么善良呢,随即他抱着孙子慢吞吞地坐下了。
突然那对夫妇开始大笑,那女人说:“叫你不要做爱心专座的,你看我们还让了两次。”,那男的说:“咱们这才叫有爱心的夫妻。”瞬时,我嘴角泛起了一丝涟漪。一股暖流从我心上流过。
他们在密地桥北下了车,我看见幸福在他们的脸上泛滥成河流淌在明朗的霁色夜里,就像霎时掠过的流星闪耀。我目送着他们,心中却已明白了某些东西。
有些人花了一辈子追求他所谓的幸福,以为他的血酬定律会在生活中是真理,以为所谓的物质充裕就是幸福,殊不知,这种人只会在日复一日的快节奏的生活中不知不觉地与幸福背道而驰,渐行渐远,在无谓的迷茫中无尽地迷失自己。而真正的幸福,却是简单的,单纯的,是精神层面的,这就是所谓的“幸福无价”
有些东西也许是你应该得到的,你就不要嫌弃,那是属于你的幸福;有些东西虽然你渴求但却无法得到,你可以把它放在心灵的最顶峰,只需仰望,无需追随,他们照样可以成为你生命中最完美的残缺和生命中最遗憾的幸福。