是谁,每天相伴我们左右?是谁,天天无微不至地照顾我们?又是谁,让我们快快乐乐的成长?那就是我们的父母,父母是我们心灵的港湾,是我们明媚的阳光,他们用无私的母爱和父爱滋润着我们,为我们的童年留下了深刻的印象。
在我童年朦胧的记忆中,发生过这样一件事:天空中淅淅沥沥的下着蒙蒙细雨,我的心情也变得烦起来终于等到了放学,我在教室门口等待妈妈的到来,一个模模糊糊的身影向我走来,是妈妈!我和妈妈一起走出了学校,我和妈妈一起走出了学校,我坐上了电动车我躲在雨披下,有时候我把雨披撩起来,看看到家了没,突然,我闻到一股香味,啊!是小馒头,“妈妈,我要吃小馒头!快给我买!”我脱口而出。
妈妈好像没听到,继续骑,我再叫了遍,妈妈停了下来,脱下帽子,说“你要吃什么?”我不奈烦地回答“馒--头--,你都已经开过头了”妈妈说:“那既然开过头了那我们明天再买吧”妈妈说完便戴起帽子继续骑,我叹了一口气,又躲进雨披里,我躲在雨披里闷闷不乐。
不一会儿到家了,我跳下车,妈妈却在倒车,我问:“你要去哪里啊?”妈妈说:“我出去一下,一会儿就回来”妈妈上了车,开走了,我小声地说:“你就只给自己买东西,不给我买!”我愤怒地上了楼,回到家后,我把书包甩在一边,拿起摇控器,看起动画片来。
十分钟以后,看到妈妈手里拿着一袋小馒头,还说:“那家生意真好,排了好长的队才买到的,好了,快吃了,冷了就不好吃了,我一直拿着这袋小馒头,不舍得吃,因为这里包含着多么沉甸的母爱啊!