平安幸福的日子平安是福.
在这个牛年中,我们应该选择什么牛呢?
牛年,虽说有金融危机,但是各位股民是充满了希望盼在牛年的牛市中,好好的牛一把,赚大把的钱可是,我看不惯华尔街的那头不太对中国人胃口的牛,也很惊讶奥巴马的八千亿救市毕竟,洋人的牛,耕不了中国的地.
牛,是一种勤劳,朴实的动物任劳任怨,一步一个脚印的做着自己本分的事情人们喜欢牛,喜欢的就是这种勤勤恳恳的牛所以就有"俯首甘为孺子牛"。可是在这个充满希望的牛年中,人们的斗志高昂,又不像朴实的牛,为别人服务。所以孺子牛似乎也不太可靠。
广东人常说一个词,低调。务实的,他们不摆架子,不显阔。喜欢不言语地做着自己的事情。而深圳的前辈们也在改革开放的时候选择了牛----市政府前代表深圳人民的拓荒牛。30年来的改革开放,深圳人也是凭着拓荒牛的那股劲,干出了自己的一番天地,开创了深圳的今天,也被别人称为“深圳速度”。
我们的今天和明天,也应该选择拓荒牛的精神引领我们继续前进。