我家里有一个可爱的存钱罐,它全身都透着喜气和财气,非常可爱,我可喜欢它了。
我的存钱罐是一个喜气洋洋的招财娃娃,它头上戴着一顶红色的镶有金边的帽子。它正在开心地笑,笑得眼睛眯成了一条缝,嘴巴弯成月牙形。再看看那小小的鼻子和额头上的那撮头发真是人见人爱啊!它长的胖胖的,穿的金光闪闪的华丽衣服。左手抱着一个得大大的金元宝,右手抱着一个麒麟,脚上穿着一双黄绿相间的鞋子;脚旁还堆满了金元宝的金币,大家都非常喜欢它。
这个存钱罐是用来存放大家节约下来的零钱的。我只有有零钱就会放到它肚子里的,因为它的肚子大大的,想一个聚宝盆,脑袋大大的好像能装下所有的财富。它让我养成了勤俭节约的好习惯大地震后我就把存钱罐里所有的钱捐个了灾区的小伙伴们,我真感谢我的小存钱罐。这个存钱罐象征着吉祥富贵,他可能给家里带来福气。
可爱的存钱罐可真是一件漂亮的工艺品。