在风景优美的玉环县坐落着一个具有二十多年历史的名校——中心小学。中心小学环境优美,设备先进,老师出类拔萃,学生成绩优秀。为这点,我们学校也成了全县数一数二的好学校。
如果你还没有去过我的学校,那就让我当一次小导游来为您解说
春意盎然,校园里生气勃勃。名气最大的当然要算风景如画的春晖园啦!春晖园里百花盛开,齐花争艳。有樱花、黄杨、广玉兰、还有月季…… 最美丽的就是樱花啦!樱花一朵比一朵美丽,一朵比一朵有姿色。放眼望去,白的樱花就像是铺上了一层厚厚的雪,白如玉肌;粉的樱花就像是天边美丽的晚霞,让人赞叹不已。再来就是黄杨了,黄杨抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。听!好像有声音!原来是楼上同学朗朗的读书声呢!“不识庐山真面目,只缘生在此山中。”听,同学们正在读来自宋代诗人苏轼的题林西壁呢!洪亮的声音整齐无比。他们都在跟别的班比赛呢!
夏意未泯,教学楼前的水池边长着一排排纤细的柳树。风姑娘正在帮柳树梳着那又长又绿的头发呢!再往水池中一看:睡莲红红的,粉粉的。只要有贵宾来我们学校,她的脸蛋就会红扑扑的,美丽极了。时常有些蜻蜓落在上面。“啊!才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”一个个字像是失控了的机器人,从我的嘴里溜了出来。水底下的小鱼正在快活地游来游去,时而这游游,时而那游游。有些正隐隐约约地出现,又隐隐约约地消失,好像在给游人表演呢!“一二三四五六七八,二二三四五六七八”咦?是谁在喊口号呢?我带着这个疑问随着声音来到了多功能厅。原来是跳舞演员在彩排呢!
秋风萧萧,校园里,操场旁,地上已经落了许多黄叶。操场旁,大树上,有许多蝴蝶在飞舞。你一定会感到惊讶,连秋天都有蝴蝶。其实,那不是蝴蝶,那是被秋姑娘轻轻吹落的黄叶。其他也子也被吹来。这时候,聚集在大树上飞舞的蝴蝶有成千上万只。一只只美丽的蝴蝶上下飞舞着,一只只色彩斑斓的蝴蝶欢歌笑语着,仿佛就是台湾的蝴蝶谷。。就在这时,从操场上传来一阵阵呐喊声,原来是操场上正在开运动会呢!一名名选手准备着,还不时用眼睛瞟一下对手。裁判员一声枪响,运动员们像箭一般冲了过去,他们一个个身手敏捷,向着终点跑去。
冬天来了,天气寒冷,可樟树却不退缩,跟冬打起了冷战,樟树一个个生机勃勃,只要一跨进园丁种樟树的地方,出现在你眼前的就像一个绿色的大湖泊到时你肯定会目瞪口呆。茶花开了,五光十色,在阳光的照耀下更加美丽,茶花真是魁丽无比!冬,虽有几分寒意,可同学们仍蹦蹦跳跳。同学们高兴极了,因为同学们最爱的活动课即将降临。同学们欢呼着,雀跃着。终于挨到了上课,同学们一个个像飞出笼子的小鸟跑着,同学们迫不及待地拿出了呼啦圈。跳绳等活动器材玩了起来……
我们的学校是一所儿童乐园,也是一座文学宝库。