有的人有钱,但心灵却空虚。有的人贫穷,却非常快乐。
在十几年前,一对夫妻有两个女儿,但在小的出世不久,父母离婚了,一个家庭就此破裂。那两个女孩交给母亲抚养。父母只给予她们钱,从未给她们关爱,使她们的童年也从未金色过。更不幸的是小的那个患上胃病,抚养她的母亲发觉了,却不理不睬,毫不关心,日子也没有好过些,反而经常赶出家门,也只会给钱没有关爱。
因为没有治疗,越来越严重,直到初二在学校晕倒。惊慌失措的我们吓哭了,最后在男同学的帮助下让老师送往医院,她被送走时,脸是那么苍白,让我们又哭了。
送往医院后,老师通知了她的母亲,结果是不理不睬。无奈之下,只好通知她的父亲,父亲却说“我在外出差”,事后我们才知道他在医院附近请客户吃饭。而她的父亲的妻子也就是她后妈,更是“粗”口成章地说与她毫无关系。没有办法,只好将她送回来学校来了。
回学校后,在我们眼里很坚强的她哭了,每滴泪水在她心里划过并留下伤痕。
现在的她在医院奄奄一息依然召唤不回她的父母之爱。